Tauche ein in eine bunte Welt voller Geschmack und Entdeckungen! Bei «KiKo» wirst du zum kleinen Küchenprofi.
Gemeinsam zaubern wir ein leckeres Menü, experimentieren mit neuen Zutaten und lernen spannende Fakten rund um Lebensmittel. Als süsser Höhepunkt erwartet dich ein himmlisches Dessert!
Nebst dem Schnippeln sprechen wir auch über unterschiedliche Themen rund ums Essen: Wann und wo wachsen Früchte und Gemüse? Warum sind Regionalität und Saisonalität wichtig? Wie vermeiden wir Food Waste? Und wie ernähren sich Menschen in anderen Kulturen?
Ferienpass Sommer 2025
-
1. Durchführung
- Mo. 4. August 09:00 - 13:30
Alter 7 - 10 JahreTeilnehmende 8 - 12 TeilnehmendeTreffpunkt Schulhaus Risi Dottikon, Schulküche EG14Mitbringen: - Haargummi bei langen Haaren - 1 Geschirrtuch - Behälter für Lebensmittelreste (z.B. Tupperware) Lebensmittelallergien/ Intoleranzen müssen dem Ferienpassteam (ferienpass@elternforum-dottikon.ch) unbedingt bis zum 30. Juni mitgeteilt werden. Für diesen Kurs benötigen wir mehrere Begleitpersonen, die die Kinder beim Kochen unterstützen! Die Begleitpersonen müssen bereits um 8:30 Uhr zur Vorbereitung eintreffen und bis 14 Uhr Zeit einplanen zum Aufräumen.